産直通販「あるよ」応援プロジェクト|ジェラートマスモを深掘り
栃木県で本場イタリアに負けない、日本人ならではの繊細なさじ加減で創り上げたオリジナルジェラートを生産販売している「ジェラートマスモ」さん。
産直通販あるよにてリニューアルが決定いたしました~!!!
「ジェラートマスモ」は日本最高のジェラート職人を決める「ジェラートマエストロコンテスト」第3回優勝の布瀬智子さんが手がけるジェラートのお店。
布瀬さんの地元益子から始まり、現在ではFKDインターパーク店にて、ジェラートのみならず、クレープやジュースを販売しています。
リニューアルが待ちきれない私、FKDインターパーク店に行ってきました!
![](https://aruyo22.jp/wp-content/uploads/2023/02/c2cf20b726dfdede07b76e122ac956dd.jpg)
FKDインターパーク店めちゃくちゃ大きくていつ行っても広すぎ迷う…
「ジェラートマスモ」はわかりやすい南口(バス停・フードコート側の入口)に店舗があります。
![ジェラートマスモ_ショップ入口](https://aruyo22.jp/wp-content/uploads/2023/02/6dafe293af0143b1d248f71c45c3356c.jpg)
私が行ったときは2月土曜のお昼過ぎでしたが、とても暖かい日だったのもあり、何組かレジに並んでました。
並びながらショーケースのジェラートを見て、何を頼むか考えます。
![ジェラートマスモ_店内ショーケース](https://aruyo22.jp/wp-content/uploads/2023/02/1897672ed94edda932d5b2514d77b22e.jpg)
いろんな種類があって迷いますが…とちおとめミルク!君に決めた!!
オーダーすると、コーンかカップかを聞かれました。
いつもコーンを選びがちですが、今日は大人っぽく(?)カップで!
スタッフさんがジェラートを“練り練り”してくれます。
ジェラートはイタリア語で「練った」という意味を持つ氷菓の事だそう。
細かく調べるといろいろ出てきますが、イタリアのアイス=ジェラートという認識で良いのかな、と。
ただ、アイスクリーム屋さんとジェラート屋さんの明確な違いは、この“練り練り”ではないでしょうか?(サーティー〇ンさんは練り練りしないし。)
練り練りされたジェラートがカップに盛りつけられ、私の手にやってきました~!
これこれ~!
ジェラートと言えばこの形ですよね!
大人なので(?)車に戻ってから食します。
![ジェラートマスモ_とちおとめミルクジェラートカップ](https://aruyo22.jp/wp-content/uploads/2023/02/0232ad441451713e75f579a766641e56.jpg)
![ジェラートマスモ_とちおとめミルク実食](https://aruyo22.jp/wp-content/uploads/2023/02/f7f2e9b4229143b2adb944f45c9357a2.jpg)
とちおとめがゴロゴロと入っています!
濃厚なミルクといちごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がって…ん~おいしい♡
やっぱりいちごとミルクって最高の組合せですね。最初に考えた人、天才すぎる。
他にも気になるお味がたくさんあったので、インパに行ったらまた行こう!(インターパークを略してインパっていうらしいけどホントかな)
ジェラートって季節限定アイテムがあるし、それがまたかわいくて美味しいから目が離せないんですよね!2023年のバレンタインアイテム、めちゃくちゃおいしそうだった…来年こそは…!!!
産直通販サイトは近日販売開始予定です。お楽しみに!!!
貰ったら絶対笑顔になっちゃう「ジェラートマスモ」のジェラート、大切な方へのギフトや自分へのご褒美にオススメです!