宇都宮でつけ麺と言えば…村岡屋本店。
ランチをしようと午後2時に伺いましたが満席。やはり人気店。お目当ては超濃厚な豚骨魚介系つけ麺です。
「つけ麺(中)」と「煮卵」を注文!
いつかはTKMを食べようと思いながら食券機の前に立つのですが、いつもつけ麺を押してしまいます…。
入り口には紙エプロンが置いてあります。
食券を渡し席に案内されました。
少し待つとつけ麺が出てきました。
盛り付けが綺麗で、ボリュームもあり、食べる直前ホント幸せになります。食べた後ももちろん幸せですが。
ツルツルもちもちでコシのある極太麺。
輝いています…。
麺はそのまま食べても美味しいです。
TKMが人気なのも納得です。
ちなみに【TKM】とは【(T)たまご(K)かけ(M)めん】のこと。
村岡屋本店の人気メニューの一つです。
ドロッとした超濃厚なスープにチャーシューと柚子がホッとさせてくれます。
いつもスープの量は多く足りなくなることはないです。是非、たっぷり絡ませて食べてください。
早速いただきます。
麺とスープの絡み具合は他にはないほど見事に絡みつきます。
そのせいか、食べるときにはねません。店内を見渡しても紙エプロンを使用している方がいませんでした。
食べた後の満足感や満腹感はたまりません。
是非、店舗で食べてみてください。
ネット販売でも、つけ麺はご自宅でお店の味がそのまま味わえます。